Partito il corso “Tecniche di Ristorazione”
10/10/2016 – Nel pomeriggio di Lunedì 10 ottobre 2016 alle ore 14 si è tenuta la prima lezione del “Corso di Tecniche di Ristorazione” organizzato da La Fabbrica del Sapere. Il corso si terrà a Barletta presso la sede di Via Cialdini 98 ed avrà la durata di 210 ore.
Il percorso prevede lezioni teoriche e pratiche su argomenti come le tecniche di caffetteria, le caratteristiche merceologiche e nutrizionali degli alimenti, Normativa Igienico Sanitaria, HACCP, Tecniche di Comunicazione, Layout di un impianto di cucina, le Tecniche di taglio e terminologie, metodi di lavorazione dei crostacei, carni, pesci, contorni, legumi, la pasticceria di base e salata. Particolare attenzione sarà rivolta alla cucina mediterranea mentre durante le ultime lezioni si terranno diversi show cooking,
Ad aprire il corso è stato il Presidente Regionale della Federazione Italiana Cuochi Michele D’agostino, il quale si è dimostrato entusiasta della numerosa partecipazione di giovani volenterosi ad intraprendere la strada della ristorazione in un territorio in cui turismo e buon vivere sono il requisito fondamentale.