• Home
  • Chi Siamo
    • Presentazione
    • Qualità e Know-How
    • Accreditamenti
    • Servizi
    • La Nostra Immagine
    • Contatti
  • Corsi
    • Corsi Qualifica Professionale
      • Tecnico per la gestione automatizzata dell’ufficio
      • Tecnico Meccatronico delle Autoriparazioni
      • Addetto ai servizi di controllo delle attività di intrattenimento e di spettacolo
      • Corso Assistente Familiare
      • Corso Acconciatore
    • Corsi Finanziati
      • Progetto Erasmus 2019/2021 – OK 2020
      • Operatore / Operatrice IDRO-TERMO-GAS 2019/2020
      • Tecnico di Cucina 2019/2020
      • MiFORMOeLAVORO
      • Operatore Socio Sanitario
      • Ammortizzatori Sociali in Deroga
    • Patentini e Certificazioni
      • Corso Per Patentino e Certificazione FGAS Frigoristi / Idraulici
      • Posatori Serramenti UNI 11673-2:2019
      • Patentino 11554 Caldaista
      • Corsi per attrezzature e mezzi di lavoro
      • Certificazione Informatica
      • Certificazione Lingua INGLESE
      • Patentino per prodotti Fitosanitari
      • Corso Rischi da Gioco
      • Corso obbligatorio: Idoneità sanitaria all’ attività di tatuaggio, piercing e buchi ai lobi
    • Corsi a Catalogo
      • Corso di Europrogettazione
      • Corso di preparazione all’esame di Guida Turistica
      • Corso Cosulenti di Direzione
      • Corso Objective-C
      • Leadership & Comunicazione
      • Le Politiche di Sviluppo delle Risorse Umane
      • Corso di Lingua Araba
      • Corso di Photoshop
      • Corso di Educazione Alimentare
      • Sprigiona il Potere che c’è in Te
    • Corsi Cucina
  • E-Learning
  • Eventi
  • News
  • APPRENDISTATO
La Fabbrica del SapereLa Fabbrica del Sapere
  • Home
  • Chi Siamo
    • Presentazione
    • Qualità e Know-How
    • Accreditamenti
    • Servizi
    • La Nostra Immagine
    • Contatti
  • Corsi
    • Corsi Qualifica Professionale
      • Tecnico per la gestione automatizzata dell’ufficio
      • Tecnico Meccatronico delle Autoriparazioni
      • Addetto ai servizi di controllo delle attività di intrattenimento e di spettacolo
      • Corso Assistente Familiare
      • Corso Acconciatore
    • Corsi Finanziati
      • Progetto Erasmus 2019/2021 – OK 2020
      • Operatore / Operatrice IDRO-TERMO-GAS 2019/2020
      • Tecnico di Cucina 2019/2020
      • MiFORMOeLAVORO
      • Operatore Socio Sanitario
      • Ammortizzatori Sociali in Deroga
    • Patentini e Certificazioni
      • Corso Per Patentino e Certificazione FGAS Frigoristi / Idraulici
      • Posatori Serramenti UNI 11673-2:2019
      • Patentino 11554 Caldaista
      • Corsi per attrezzature e mezzi di lavoro
      • Certificazione Informatica
      • Certificazione Lingua INGLESE
      • Patentino per prodotti Fitosanitari
      • Corso Rischi da Gioco
      • Corso obbligatorio: Idoneità sanitaria all’ attività di tatuaggio, piercing e buchi ai lobi
    • Corsi a Catalogo
      • Corso di Europrogettazione
      • Corso di preparazione all’esame di Guida Turistica
      • Corso Cosulenti di Direzione
      • Corso Objective-C
      • Leadership & Comunicazione
      • Le Politiche di Sviluppo delle Risorse Umane
      • Corso di Lingua Araba
      • Corso di Photoshop
      • Corso di Educazione Alimentare
      • Sprigiona il Potere che c’è in Te
    • Corsi Cucina
  • E-Learning
  • Eventi
  • News
  • APPRENDISTATO

News

  • Home
  • Blog
  • News
  • AAA CERCASI CUOCO? COME A BARLETTA NASCE LA “BORSA LAVORO” DEL FOOD

AAA CERCASI CUOCO? COME A BARLETTA NASCE LA “BORSA LAVORO” DEL FOOD

  • Pubblicato da La Fabbrica Del Sapere
  • Categorie News
  • Data Maggio 4, 2018

AAA CERCASI CUOCO? COME A BARLETTA NASCE LA “BORSA LAVORO” DEL FOOD

La Fabbrica del Sapere e Unione Regionale Cuochi Puglia insieme per far incontrare

domanda e offerta di lavoro. Open day e corsi gratuiti di gelato e cucina, con iscrizione

 

Emergenza lavoro, che non c’è. E paradosso del lavoro, che c’è ma non trova i lavoratori. E’ questa la situazione del settore food che, in Puglia, sta vivendo un momento di grande fermento. “Per sostenere, e consolidare, la crescita professionale della ristorazione dobbiamo sistematicamente dedicarci anche a far incontrare gli ottimi professionisti che prepariamo, con chi offre lavoro”, dice Vito Di Lernia presidente dell’Accademia di formazione, ricerca e sviluppo “La Fabbrica del Sapere”. Nel 2017 ci sono state oltre 1600 richieste di addetti della ristorazione alle quali l’Unione Regionale Cuochi Puglia non ha potuto dare risposta. Nel 2018 – prosegue Michele D’Agostino presidente Unione Cuochi Puglia – ce ne sono arrivate già circa 400”.

Nasce così l’idea di realizzare una sorta di “Borsa lavoro” del food passando dalle azioni, già avviate, di aiuto al collocamento degli allievi meritevoli ad una iniziativa sistematica de “La Fabbrica del Sapere” di Barletta. In che modo? Come iscriversi, come funzionerà e con che raggio di azione … sono gli ingredienti che verranno svelati venerdì 11 maggio. Dalle ore 9 fino alle 19, la sede dell’Accademia di Formazione – in via Cialdini n. 98 a Barletta – diventerà un “pensatoio” del food. Prestigiosissimi i relatori che interverranno alla presentazione, dalle ore 9 alle ore 13, con ingresso libero.

In contemporanea, alle ore 11, prenderà il via l’Open Day no stop con apertura al pubblico fino alle ore 19. Dedicato a chi vuole sperimentare, dal vero e non sul web o in tv, ci saranno lezioni di cucina gratuite con posti limitati, per le quali è indispensabile registrarsi via mail scrivendo a info@lafabbricadelsapere.it oppure telefonicamente ai recapiti

0883-348518 e 0883-887429.

 

A scelta, ecco le cooking class gratuite dell’11 maggio:

  • ICE CREAM SHOW : il Maestro gelatiere svela i segreti del gelato all’Italiana (max 10 partecipanti).

A seguire, a cura dell’UNIONE CUOCHI REGIONE PUGLIA:

  • COOKING CLASS PASTA CHE PASSIONE, Ore 13.00: pasta party, abbiniamo le salse giuste di mare e di terra (partecipazione senza prenotazione alla DEMO)
  • COOKING CLASS MENU GOURMET, Ore 15.00: un viaggio fra tecnica, colori, sapori e creatività (max 20 partecipanti)
  • COOKING CLASS MANI IN PASTA, Ore 17.00: per coppie, in postazioni con la guida del docente per “due cuori una cucina” (max 10 partecipanti)

IL PROGRAMMA COMPLETO DELL’11 MAGGIO

Ore 9.00-19.00

La Fabbrica del Sapere

Accademia di Formazione, Ricerca e Sviluppo

Sala conferenze della sede di Barletta

Via Cialdini n. 98 – tel: 0883-348518 / 0883-887429

Presenta VENERDI’ 11 MAGGIO 2018

La “Borsa lavoro” del food (ore 9-13)

Open Day (ore 11-19)

 

Un pensatoio per la buona accoglienza a tavola. Obiettivo? Orientare gli allievi, dopo i corsi di formazione, ed agevolare l’incontro fra domanda e offerta di lavoro.

 

Ore 9.00   registrazione degli ospiti

Ore 9.30 – Saluto delle autorità

Ore 9.50 – Vito Di Lernia, presidente de “La Fabbrica del Sapere”: “La Scuola in cifre, fra formazione e attività professionale”

Ore 10.20 – Alessandro Ambrosi, presidente C.C.I.A.A.BARI e Confcommercio Bari: “La ristorazione, una fabbrica che produce anche il buon vivere”, presentazione dei dati di BAT, Bari e Puglia a confronto con il resto d’Italia

Ore 10.40 – Francesco Caizzi, presidente Federalberghi Puglia: “I tanti turismi in crescita, cosa chiedono i clienti in Puglia” con focus su trend e prospettive

Ore 11.00 – Michele D’Agostino, chef e presidente Unione Regionale Cuochi Puglia: “Il partenariato con “La Fabbrica del Sapere” per il job placement” (FIRMA DELL’ACCORDO)

Ore 11.30 – Franco Ricatti, ristorante Bacco a Barletta: “L’esperienza di chi ha fatto dell’accoglienza una impresa di eccellenza”

Ore 12.30 – Interventi e domande del pubblicoOre 12.00 – Alfredo Folliero, presidente Unione Europea Pizzaioli tradizionali e ristoratori: “Competizione e professionalità, perché i corsi di qualifica e di aggiornamento professionali sono indispensabili”

Ore 13.00 – Termine dei lavori e rinfresco a cura degli allievi di Cucina

Moderatore: Antonella Millarte, giornalista professionista e food expert

 

LA PARTECIPAZIONE E’ APERTA AL PUBBLICO

 

PROGRAMMA OPEN DAY – Visitare, conoscere, fare un’esperienza nei nostri laboratori di cucina. Posti limitati, iscrizione via mail info@fabbricadelsapere.it.

  • ICE CREAM SHOW : il Maestro gelatiere svela i segreti del gelato all’Italiana             (max 10 partecipanti)

Area COOKING SHOW a cura dell’UNIONE CUOCHI REGIONE PUGLIA

  • COOKING CLASS PASTA CHE PASSIONE Ore 13.00: pasta party, abbiniamo le salse giuste di mare e di terra (partecipazione senza prenotazione alla DEMO dello chef)
  • COOKING CLASS MENU GOURMET Ore 15.00: un viaggio fra tecnica, colori, sapori e creatività (max 20 partecipanti)
  • COOKING CLASS MANI IN PASTA Ore 17.00: coinvolgimento di coppie in postazioni con la guida del docente per “due cuori una cucina” (max 10 partecipanti)

  • Share:
author avatar
La Fabbrica Del Sapere

Previous post

SCOPRI I SEGRETI DELLO CHEF
Maggio 4, 2018

Next post

Garanzia Giovani: Corsi Gratuiti
Maggio 31, 2018

Ti potrebbe interessare

Immagine2
POSATORI SERRAMENTI CERTIFICATI: perchè è importante rivolgersi a posatori in possesso della certificazione
14 Ottobre, 2020
LOGO EDAP DEFINITIVO
EDAP – L’Europa dona le ali ai tuoi progetti
14 Ottobre, 2020
Microsoft Word – bando erasmus sintesi.doc
Erasmus Plus “Output of Knowledge”
9 Ottobre, 2020

Cerca

Categorie

  • Eventi
  • News
  • Uncategorized

logo

+39 (0883) 887429

lafabbrica.delsapere[@]libero.it

Chi Siamo

  • Presentazione
  • Stage e Tirocini
  • Privacy Policy
  • Contact Form Policy
  • Cookie Policy

Supporto

  • Iscrizioni
  • Contatti
  • Carrello

Iscriviti alla nostra Newsletter

Per ricevere tutte le novità e le promozioni riguardo i nostri corsi! Inserendo la tua email acconsenti al trattamento dei tuoi dati.

Controlla la tua casella di posta o la cartella spam per confermare la tua iscrizione.

Realizzato da Creartlab.it - Realizzazione siti web Barletta

it Italian
ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianpt Portugueseru Russianes Spanish